Бог даёт нам

Ольга Швыкина
Кто мы? Принцы или нищие?
И конфессии какой?
Но по жизни жадно ищем мы
Только счастье и покой.

И последние, и первые
Тихо плачут под хорал.
Бури жаждал только Лермонтов,
Да и то, возможно, врал.

Приключениями полные
Всё глядим с надеждой вдаль.
Чёлн судьбы терзаем волнами,
И в глазах стоит печаль…

Избежать мечты крушения
Всё ж сумеем как-нибудь:
Бог даёт нам утешение
И указывает путь,

Как закончить это плаванье
И добраться до земли…
И подходят к счастья гавани
Наших судеб корабли…