Говорят, нельзя словом ранить

Наталья Максименко Даната
Говорят, нельзя словом ранить,
Говорят, ранят поступки.
Говорят, пусть забудет память,
Говорят, иди на уступки.

Мне от этих советов не легче,
Не работают эти советы.
Может, только со мной? Но прежде
Вспоминаю людские анкеты.

Та молчала, терпела упреки,
И улыбкой скрывала слезы.
Были близкие с ней жестоки,
А теперь – на могилу розы…

Тот жене все простил измены,
Все надеялся жизнь наладить.
Только где эти все перемены?
Лишь бутылку приходится гладить.

А вот те вроде б ссорились часто,
Но мирились быстро, сердечно.
И глаза их лучатся счастьем,
Столько лет им, а так же беспечны.

Я согласна, поступки бесценны,
Но слова все ж убить способны.
Чувства хрупкие так драгоценны,
Хрусталю наши чувства подобны.

Даже если уверен в прощении,
Ранить словом не нужно спешить.
Дарит слово душе очищение
И любовь способно убить...