Ваня Догонилуну

Маджнунъ Аль-Хазред
Смотри-ка,
нитка залегла жирафом.
О, тихий ужас!
О, канун греха!
Тот, кто лежит под древним кенотафом
Сам, как живой, хоть гроб его - труха.
 в карманах преет розовая соль.
А туфель хватит для одной лишь свадьбы.
Луна по небу едет колесом
Схватить бы ту Луну!
Догнать бы.
И потому-то в рукаве рука
И по сей день нетленна
И крепка