Дед Мороз в тревоге

Игала
Солнце радует лучами,
Озаряя всё вокруг:
Речку с синими волнами,
Уток беспокойный круг.
Парк, ажурные беседки
И дорожек зимний бег,
И дома, что по соседству,
Рыхлый, словно в марте, снег.
Новый год уж на пороге,
Ёлки весело горят
в лучах солнца, но в тревоге
Дед Мороз, теплу не рад.
Внук Морозец заблудился,
неизвестно, где пропал,
Или может заленился,
Всюду лужи, где запал,
Новогодний бодрый минус,
лёгкий праздничный мороз,
Что с погодой приключилось?
Плюс в Москве уже всерьёз.
Дед Мороз отправил ветер,
Чтоб Морозца отыскал
И послал наказ в конверте,
Чтоб морозить начинал.
Чтоб метели закружили
Новогодний хоровод,
Землю снегом всю укрыли
И встречали Новый год.
Сам, с Зимою и Снегуркой,
Стал порядок наводить,
Покормил немного уток
И решил-морозу быть!