Осень оклеветана...

Георгий Арустамьян
Осень оклеветана
Хранителями снов:
Мрачна, мол, неприветлива
Дочь северных ветров.
Кто властвует над судьбами,
Стези не знает той,
Где справа зной полуденный,
А слева лёд ночной.

Но вот снежинки с листьями
Кружатся на лету
Вскрывая закулисье и
Сметая клевету:
Так ангелы багровые
Упавшие с ветвей,
Порвали узы кровные
Предав себя земле.

Озёра примеряют
Закатные цвета
Им Солнце доверяет
Земные чудеса,
Которые пиитами
Воспеты до небес,
Но ранами открытыми
Не хвастается лес...

Время безымянное
Не ведает потерь,
И утро вновь туманное,
И ясно, что теперь
Царица обречённая
Не прячет седину –
К зиме приговор;нная,
Но ждущая весну.

Озёра примеряли
Закатные цвета
Им Солнце доверяло
Земные чудеса,
Которые пиитами
Воспеты до небес,
Но ранами открытыми
Не хвастается лес...