Гуси

Алла Дугина
Гуси клином летя поздней осенью,
Исчезали в лучах синевы.
А леса, в серой дымке и с просенью,
Провожали их шумом листвы.

Взмахом крыльев и криками вторили
Гуси шуму листвы и ветрам.
-Мы вернёмся весенними зорями.
Поднимаясь к седым облакам.

Зазвенели капели весенние.
Зажурчали, запели ручьи.
В небе солнце закрыв на мгновение,
Клин гусей показался вдали.

Эхом в небе их крик отзывается,
Долетая до самой земли.
Они, снова, весной возвращаются
В край родной из далёкой дали.