Предновогоднее

Илья Цейтлин
Декабрь прокис, унылые дожди
опутали промозглой паутиной
игру плохую, с никудышней миной,
в тумане всё, что было позади,
что впереди, неведомо.  Тоска,
гнилой погоды верная подруга.
Замкнулся круг.  Нет выхода из круга,
есть только безнадёжность на века.
Есть только понимание тщеты.
Под Новый год случается и, всё же,
с реальностью всё это слишком схоже,
где выход в темноту из темноты.
Там Z-фашизм, безмозглость и террор,
здесь либералы, что всему причиной!
Всё ж, с Новым годом!  Надо быть мужчиной,
иначе, безысходность и позор…