Образ из прошлого

Иван Корсаков
***
Часто слышу:
- Раньше было лучше, при  СССР;
- Колбаса из мяса, водка дешевле и женщины - таланты…
_____

Сегодня я стою у вестибюля,
Нас в очереди 17 человек.
Тут всех стрижет прекрасная бабуля,
Гроза и радость женщины во Век.
Кому фасон аля-под Бокс или Канадку,
Побреет бакенбарды и усы.
А я хочу под лысого с насадкой,
На это и теряются часы.
Салонов много и мастеров до кучи,
Но все радеют к бабушке  под бок.
И слышно: она делает всех лучше,
А у неё в салоне маленький щенок.
Он смотрит тех, кого стрижет бабуля.
И лает громко, когда шумит прибор.
И парикмахер дело знает тонко,
Снимает с «крыши» волосы – пробор.
А очередь шумит, и ждут мужчины,
Везде в почёте классный специалист.
И волноваться просто нет причины,
Меня ведь в кабинете завтра...
ждёт дантист(Бабушка).

26.12.2023 г.                Корсаков.

Небольшой штрих: молодым надо перенимать опыт!