Притча об Огне и Кузнеце

Ирина Иринини
Ох уж  эти  кузнецы -
бравые  ребята!
Как  рукасты  молодцы!
Ковка  -  это  свято!

В  радость  -   подковать  коня,
выковать  ограду,
и  скамеечке  родня 
кузнеца  так  рада.

Всё  лихие  кузнецы
делают  умело:
есть  легенда  -  мертвецы
в  кузню  входят  смело...

В  прошлом  кузнецы  они  - 
розы  отливали:
смело  в  бой  с  огнем  -  одни  -
его  норов  знали!

Разозлился  раз  огонь:
парню  молодому
он  сперва  прожег  -  ладонь,
глаз  прожег  -  другому.

А  потом  пошел гулять
по  кузнице  горячей  -
обжигать  да  убивать:
стал  кузнец  незрячим...

А  дружок  его  погиб  -
беспощадно  пламя:
на  подковках  так  изгиб
ловко  делал  Ваня...

И  лозу  он  мог  отлить,
и  клинок,  и  солнце!
Жаль  огонь  забрал...  Не  жить...
Не  глядеть  в  оконце...

В этой  кузне мертвецы,
говорят,  бывают!?..
Ваши  души,  кузнецы!?..
Пламя  -  убивает!?..