К разговору о Боге и Смерти...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Бог, конечно, не нуждается в существовании,
                скорее существование нуждается в Боге."
                Ален

Я уходил,- она висела,
И не стремилась отпускать,
Рвала моё нещадно тело,
Чтоб я не мог ей сдачи дать.

В напряге ноги и колени,
Сжимала горло мне моё,
И будто этим постепенно
Вела к себе в небытиё...

Как выжил я?Того не знаю,
Терялась память в свете дня,
И Бога тут я призываю,
Чтоб защитил и спас меня.

Вставал и падал я,моляся,
С температурою уснул,
И вдруг во сне сквозь все пространства
Он мне помочь не преминул.

Он в ореоле появился,
Не молвил слов мне никаких,
Но вскоре я и пробудился,
И жар во мне слегка утих.

Я встал на ноги,понемногу
На костылях к окну пошёл,
Боль уходила,но тревогу
Я позже ощущал ещё.

С тех пор хожу,отбросив трости,
О костылях своих забыв,
Как будто был тогда я прощен,
Раз появился сил прилив....

Но помню я,- как смерть висела,
И не стремилась отпускать,
Чтоб разорвав и ум,и тело,
Мне больше жить уже не дать!

Пускай наука много знает,
И доктора спасают нас,
Но то,что Бог нам помогает
Я убеждаюсь в том не раз!

     26.12.2023г.