А я иду шагаю

Андрей Семенов Анри Асем
А я иду шагаю, гуляю на природе.
Мне снег, пурга и ветер попутчики в пути.
И нет ничего прекраснее на свете,
Что смог бы я в этот вечер и этот час найти.

Гуляю каждый день я и это очень важно,
Ведь лень такая штука, хватает и в кровать.
Но свежий ветер в радость, шагаю я отважно,
И крупные снежинки стремятся в глаз попасть.

И в сильные морозы, когда сердится стужа.
Мне нос спешит оттяпать холодною косой.
Шагаю по тропинке, хрустит снежок натужно,
Но тёплая одежда даёт и ей отпор.

Но время протекает, так быстро, что не верю.
Что скоро я расстанусь с такою красотой.
Но в мыслях я летаю, летаю так далёко,
И снова возвращаюсь, где дом и где покой.