Напевное

Виктор Тюрюханов
ДОбро светит солнышко
травушку ласкает.
Ветер забияка
муравУ сгибает.

Белые березки
ветками качают.
Птахи спозоранку
песни распевают.

Облачки барашки
стаюшку сбивают.
Любо это срердцу!
Душенька летает!

Милый ты дружочек,
Конь мой вороночек.
Я тебя ласкаю.
Песню напеваю.

Далека дорожка.
Погрущу немножко.
Милая Матрёна
выгляни в окошко.

Ждёт меня Матрёна.
Душеньку печалит.
Вспоминает  милая,
как рассвет встречали.

Ох гуляли, пели,
Хоровод водили.
Как на зорьке вместе
к бережку ходили.

Но настало "ЛИХО"
во родной сторонке.
Разделило "Лихо"
парня и девчонку.

Верю, что ждала ты
своего родного.
Не взяла ты злато
от того, другого.

Ветерок родимый
Унеси Матрёне.
Весточку, что еду.
И приеду ноне... .