Поселок юности

Андрей Калашников 6
 Жирекен.

В далеком . Забайкальском  крае.
Там добывали . Молибден
Что красивее не бывает
Стоит поселок . Жирекен.

Там лес, красивая природа
Поселок сам, в лесу стоит
Любая , чудная погода
Подует ветер , лес шумит

А воздух там, довольно свежий
Тайга, лесная благодать
Подует ветер, теплый , нежный
Как на курорте отдыхать

Какие праздники справляли
Собрав народ, ансамбль пел
Душою люди отдыхали
Поселок как рекой кипел

Там в мае сопки алым цветом
Багул цветет , красой весной.
Туманы там по сопкам летом
От солнца лучик золотой

Там отчий дом, места родные
Все манит в гости и зовет
Прошу устами всем святыми
Воспрнет снова заживет.

Лесной, красивый наш могучий
Таежный . Забайкальский край.
Наш . Жирекен, пусть будет лучшим
Живи  поселок процветай.