***

Александр Рак
Ах, как наш мир жесток и колок
И как он пятки режет мне...
Всё меньше тех, кто сердцу дорог,
По этой топчется стерне:

Их каждый год уже уносит
По одному - а то и двух -
Туда, где пажити не косят,
Где облаков лебяжий пух...