Конфуз с испугом

Сергей Симкин
 
Мама с дочкой полем с дачи
К электричке двигает.
Хочет писать, чуть не плачет,
Топчется и прыгает.

Ищет кустики погуще
И с такими ветками.
Но, чем дальше, тем всё пуще –
Жидкие и редкие.

Мама терпит, а пот – градом,
По кустам варьирует.
Потом лезет в кусты задом,
Дочка – корректирует.

Бельканто кричит без фальши,
По кустам, бросая взгляд:
«Видно?» «Видно! Давай дальше…» -
Мама пятится назад.

Наконец, даёт отмашку
Дочь – давай, мол, начинай.
Поднимает мать рубашку
И садится.…Слышит: «Ай!»

Видно, за день уморились,
Чуть расслабились – в кустах
Мужики расположились
Со стаканами в руках.

Рот раскрыв, в застывшей позе –
Лишь глазами хлопают.
Мама прёт к ним, как бульдозер,
С необъятной попою.

Издали руководимый
Бригадиром опытным.
Как во сне, необъяснимо,
Прёт на скатерть попа к ним.

Мужики в немом вопросе,
Смотрят на прокатный стан
И смущённо произносят:
«Хорошо, что не в стакан…»