Сила молитвы

Сергей Симкин
Давайте спор и мы обсудим –
Один продвинутый чудак
Решил открыть на радость людям
На нашей улице кабак.

Но он открыл свою пивнушку
Напротив церкви, вот беда!
Отныне – будет литься в кружку
Не из святых ручьёв вода.

Неслись проклятья Георгена –
От злости ноздри раздувал.
Чтоб покарал Бог бизнесмена,
Молиться паству призывал.

Ну, и она вовсю молилась,
Просила Бога, как могла…
Гроза однажды разразилась
И – кабак молния сожгла.

Но поп недолго наслаждался
(Мол, не пропал в молитвах труд)
Ведь бизнесмен не растерялся
И на попа подал иск в суд.

Чтобы ущерб священник всё же,
За просьбы к Богу возместил.
А поп кричит: «Да, тут похоже,
Весь сыр-бор – от природных сил!»

Судья сказал: «Жаль те потери…
Я не могу найти ответ…
Мужик – в силу молитвы ВЕРИТ,
А церковь, почему-то – НЕТ…»