Принакрыло землю серебром...

Татьяна Кость
Принакрыло землю  серебром,
Узкие аллеи и дорожки.
И шумят пичуги под окном,
Собирая маленькие крошки.

Лучик солнца скачет по кайме
Красного платочка на рябине.
Кружатся снежинки в кутерьме,
Словно молодые балерины.

Белый снег сверкает на холмах,
В звёздных искрах даль горит степная.
А вокруг, в расстеленных коврах,
Роскошь блещет дивно - золотая.

Бахрома развешена вокруг,
Вязь ветвей в узорах необычных.
И звучат напевы зимних фуг,
Рассыпаясь трелью мелодичной.

Ветер гонит в небе облака,
Те плывут к востоку кораблями.
Золотятся пухлые бока,
Что блестят на солнце жемчугами.

Аромат смолы пьянит в лесу
Запахом загадочно - волшебным,
Где роняет сосенка слезу,
И поит бальзамом всех целебным.

Ах зима...пастельные тона...
Белый , голубой, лазурно - нежный.
Ты, царица, часто холодна,
Воешь белой вьюгою мятежно.

Каруселью кружишься стремглав,
Увлекая в пляску снег и ветер.
Показав свой вздорно - гордый нрав,
Исполняешь лихо пируэты.