Заряжай!

Михаил Кацовский
Киномеханик, заряжай проектор -
И про детство прокрути кино,
Красок разверни чудесный спектр! -
А экраном служит пусть окно!..
   Детство моё, ты в жемчужных росах
   И в лучах обветренной зари!
   Бегаю по твоим лужам босым
   И пускаю в дали корабли!
И под шум берёз, и пчёл жужжанье
Замок для мечты я возвожу,
В нём же, загадав свои желанья,
Я в счастливом танце закружу!..
   С упоеньем я слежу за фильмом,
   Каждый кадр смотрю, как в первый раз!
   Душу задевает кино сильно,
   Настроенье радостно в экстаз!..
Помнишь, Детство, как пекли картошку,
Позабыв банан и апельсин?..
Детство самокатом по дороже
Докатило до моих седин!
   Ценю детства каждое мгновенье,
   Его сказки, песни... двор родной! -
   Побежали слёзы от волненья...
   Этот фильм всегда будет со мной! -04.3.2014-