Давайте по-нашему

Якут Алданский
В деньки оставшиеся, перед Годом Новым
Своим друзьям хочу заранее сказать,
А также всем родным, и близким, и знакомым,
С кем лично встретиться, не довелось и дома,
Не дай вам Бог, открытки с Сантой мне прислать.

Вот точно так же, как и звёздно-полосатый,
Из матрасовки сшитый их убогий флаг,
Меня всегда бесил утырок вороватый,
Коротконогий, одинокий и пузатый,
Одетый в клоунский с помпончиком колпак.

Наш Дед Мороз в солидной шубе, с мудрым взором,
Летит на русской тройке к нам во весь опор,
А Санта-Клаус их с мешком похож на вора,
С ухмылкой, словно он кого-то объегорив,
Не подарил подарки, а как будто спёр.

Такой как он, не может мне внушать доверие,
Он и повадками похож на шантрапу.
Ходить не надо далеко, вот взять к примеру,
Наш Дед с подарками к детишкам ходит в двери,
А их, как вор, всё время лазает в трубу.

Как пели мы про то, что «Ёлочка родилась»!
Но нет, теперь как будто в нас вселился бес,
Мы отвергаем то, что близко и красиво,
И в детских садиках звучит по всей России
Детишкам русским непонятный «Джингл Беллс».

Я не хочу, чтобы сомнительная личность
Болталась рядом с аватаркой в соцсетях.
А если нету иллюстрации приличной,
Вы напишите лучше пару строк мне лично,
Приятней будет, даже если второпях.
Владимир Пушкарев 26.12.2023
рисунок из интернета