Не обнажив меча

Сергей Коркин
***

Не обнажив меча,
И месть оставив в ножнах,
Ступает ангел по ночной земле,
Дыханием касаясь осторожно
Строений человеческих во мгле,

Ощупывая каменные стены
Трепещущей невидимой звездой,
Он ищет хоть кого-то для подмены,
Кто не был бы отравлен темнотой.

Но в каждом, воплощённом в тесном теле,
Уже зияет чёрная дыра,
И там, в недосягаемом тоннеле,
Живёт душа, забыв про гончара,

Забыв про руки, что её лепили,
Освободив от бесконечных мук,
Из вечной чистоты вселенской пыли,
Вращая неподвижный лунный круг.

Ступает ангел, медленно вскипая,
И распрямляет спину в небеса,
И по щеке его ползёт скупая,
Не искупающая ничего слеза.

26 декабря 2023 г.