Объяснять не нужно

Лиса Романова
Если надо объяснять-
Объяснять не нужно.
Не хотят тебя принять-
Значит, то не дружба!

Не любовь и не семья,
Коль за дело любят-
"Стань таким, как хочу я!"
Или вмиг осудят.

Коль вину внушить хотят -
Уходи тот час же!
Ты не можешь отвечать
За чужое счастье.

Не хотят тебя принять-
Значит, то не дружба!
Если надо объяснять-
Объяснять не нужно.