Семейная новогодняя открытка с зайчиками

Иван Есаулков
Лишь нижние ветки у ёлки видны,
И рядом три зайца изображены.
Поверх веток ёлки в красивом овале
Красивую надпись для нас написали!

Прочтём «С Новым годом!» свободно на ней.
Она в окружении жёлтых огней.
Видны также шарики нам с мишурою,
И всё восхищает красивой игрою.

Свободно мы можем сейчас разобрать,
Где зайчик-сынок, где отец или мать.
Зайчонок здесь в клетчатой красной пижаме,
Раскинувши лапки, сидит перед нами.

А мама и папа правее сидят,
И с милой улыбкой на сына глядят.
И мама-зайчиха в пижаму одета,
Она фиолетового, видно, цвета.

И папа, конечно, в пижаму одет,
Но синий у этой пижамы лишь цвет.
Дорога железная тут пролегает,
Вокруг ёлки поезд по ней пробегает.

Из локомотива трубы идёт дым.
Следит с наслаждением зайчик за ним.
Семья зайцев будто сидит на перроне.
У поезда все разноцветны вагоны.

И домики прямо под ёлкой стоят,
Собой образуя заманчивый ряд.
Подарки от зайчиков слева и справа,
Но им интересна пока что забава!