Дед Мороз, лиса, и заяц...

Владимир Грачев 3
Дед Мороз, лиса, и заяц,
Долго шлялись по кустам;
На ларёк они наткнулись,
И напились просто в хлам!

Лис сказал: «Пойдём за мною,
видишь, заяц обалдел?
Да и ты, дедуля старый,
Тоже, вижу, окосел?!

Так пошли они к Рязани,
Чтоб Снегурочку спасти;
Она спит у дяди Вани, —
Ну, и мать, её, ети!

В ресторане дискотека,
И ночной корпоратив;
К ним зашли три человека,
Про Снегурочку забыв!

Не нужна им та Снегурка,
«Нагуляется» – придёт!
С новым годом Россияне,
Год Дракона к нам идёт!

Кто-то премии получит,
А кому - pisdа сейчас;
Это я на всякий случай,
Чтобы год любил всех нас!

Посмеялись, пошутили,
Заяц мчится на такси;
Про Снегурку все забыли, —
Ну, и мать, её, ети!

Дядя Ваня с тётей Светой,
Что Снегурочкой была;
Целовались до рассвета,
Свадьба пышною была!

Дед Мороз уснул в подъезде,
До квартиры не дошёл;
Только утром на рассвете,
Он к квартире «подошёл»!

Лис сожрал всех кур на медни,
Это прямо ерунда;
С Новым Годом: братья, сестры,
И, конечно, господа!

   Владимир Грачев,
          город Рязань, 26.12.2023 года.