Карандашик в космосе

Татьяна Стригина
-Карандаш, зачем ты на пол
Краски и гуашь накапал?!
                -Я, Наташа, космонавт.
                Понимаешь, астронавт.
               
                Солнце вижу из ракеты,
                Разноцветные планеты.
                Горы вижу, вижу лес.
-Ты зачем на стол полез?!

Ужас! Краской дверь заляпал!
Ну-ка быстро прыгай на пол!
                -Это, Ната, космодром.
                Точкой кажется мой дом.
               
                В тюбиках еда, как паста.
                Есть придётся пасту часто.
                Косолапых вот семья.
                Угощу их рыбкой я.

-Где же лампа, Карандашик?!
                -Взял её в полёт, Наташа.
                Ну сама ты посуди,
                Млечный путь мне как найти?!

                Из ведра, как из ракеты,
                Вижу звёзды и кометы.
                Глобус я в руке держу.
                В тёмной комнате хожу.

                Ты мала ещё, не знаешь-
                Космос это, понимаешь?!
-Стены все изрисовал!
                -Ну прости, я так играл.

                Ждёт меня, Наташа, порка?
 -Генеральная уборка!
                -Всё отмою, уберусь,
                Как на Землю я вернусь!

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.