И кажется порой, что - это жизнь

Сергей Чебунин
Порой в тумане жизненных забот
Не видим мы маяк спасенья,
Который нам зажёг Спаситель Бог,
Живём как будто, но без вдохновенья.

И кажется порой, что - это жизнь,
Что так должно быть всё на самом деле.
Нам вожделен богатства приз,
И мысли все о нашем бренном теле.

Но есть душа, она вовеки не умрет,
Хотя у нас она порою без вниманья,
А Бог Спаситель кротко нас зовёт,
Нам говорит, что нужно покаянье.

Нам нужно ум и сердце изменить
И полюбить все то, что любит Бог.
И сможем жизнь тогда преобразить,
Избавиться от жизненных тревог.

Христос Спаситель, помоги нам сбросить кандалы
Греховные, которыми нас сатана опутал.
На Свет нам выйти помоги из тьмы,
Которой враг наш мир окутал.

Мы молим Тя, Спаситель наш Святой,
Мы жаждем Света, радости, любви,
О если хочешь души нам омой,
И продолжай, зови нас всех, зови.

Мы верим, что народ Тебя услышит,
Мы покаяние смиренно принесем,
И наша Русь опять Тобой задышит,
И мы с Тобой в согласьи заживём.

26 декабря 2023 г.