Тебе в Париж и мне не дописать роман

Анатолий Шамов 1
Ночь эта новогодняя огнем искрится,
Крылатые снежинки мимо нас летят.
Волшебный пепел… на дома садится,
О чем-то о своём  снежинки шелестят. 

Как мотыльки …     на фонари садятся,
И их декабрьский ветер улицей несёт.
Как сказка ночь… и сладко целоваться,
И у порога дома нас вновь счастье ждёт.

Ночь новогодняя вся из мечты и света
Растает в нежном сне и утренних лучах.
Я от любви очнусь только в начале лета,
Под тополиный пух с тобою при свечах.

Черна, как смоль, разлука будет ночи,
Тебе в Париж и мне не дописать роман.
Тебя любил, прости, и я любила очень,
Ах, сколько ждёт ещё с тобой нас драм.
Ночь эта новогодняя…