Бессмысленно

Михаил Астер
Бессмысленно,
Бес мысленно,
Подводит тебя, под себя.
Его, рогатая лысина,
Статистику смерти повысила,
Пороки твои теребя.

Бессмысленно,
Бес выстелил,
Дорогу кровавую в ад.
Его глашатаи истины,
Под непрерывные выстрелы,
Гребут уж давно,
Всех подряд.

А те, что стоят,
У обочины,
Понуры все и озабочены,
И делают вид, что им в рай.
Со взглядом опущенных век,
Шаг вправо, шаг влево, побег...

Бес шепчет ступи на дорогу,
Ведь ты же не нужен здесь Богу.
За зря он был все же распятым,
И те и другие не святы.
----------
У вот уж бесовские мысли,
Цитируют радостно в тризне,
Все те, кто был горем убит ...
И нет, кроме беса, уже никого,
И ты выбираешь его, одного...

11.12.2923 г.