Вечный пассажир

Андрей Сизых
ВЕЧНЫЙ ПАССАЖИР

Ночь уже. В трамвае пассажир
По дороге в будущее лето.
Свежий месяц набирает жир
В тёмном поле над сибирским гетто,
Где теплу, законами судьбы,
Выдан ордер для персон нон грата.
И тепло свалило по грибы
В лес в долине Тигра и Евфрата.
А в Сибири кислым молоком
Зимушка-зима обвислой грудью
Кормит, как младенцев, дураков
Верных их земному перепутью –
Вечно плачущих, но ждущих что вот-вот
Всё изменится в природе окаянной,
Что весна в их «Муми-дол» придёт
И останется хозяйкой постоянной.
Но трамвай стучит как телеграф,
В рельсы ржавые вколачивает  Морзе.
Вечный пассажир, закутав в шарф
Нос, не унывает на морозе.
Катится привычной колеёй,
На стекло в узорах дышит жарко,
Чтобы пересесть в трамвай другой,
Уходящий в Новый год из парка.

21.12.2023 г.