Сиятельная тьма

Сергей Климов 4
Хвалю тебя сиятельная тьма,
Великого смешения не смешение,
Бездонная загадка для ума,
Для сердца всех миров круговращение.

Слепишь ты бесконечной темнотой
И мягкостью своей всё наделяешь,
В тебе лишь и найдёшь себе покой
В котором не сгорая выгораешь.

Дотла, до тьмы, до бездны всяких бездн,
Сверканием звёзд по небу рассыпаясь,
Нет в жизни, в мире, ниже-выше мест,
Где б не был ты, не-мыслимо скитаясь.

По этому началу всех концов,
По этому гремящему безмолвию,
Сыскав себе исконное родство
С той искренних исконною любовью.