Тот богат, кто в жеданиях беден

Светлана Асадова
Тот богат, кто в желаниях беден,
Есть и ладно, а нет - проживем,
И картошку с котлетой к обеду
С удовольствием пережуем.

А другого зудит, как зараза,
Наяву  и во сне, и в бреду.
Всего  хочется много и сразу,
Если нет украду, уведу.

Загребает, старается, пыжится,
А  ума не хватает понять,
Жизнь - она не веселая книжица,
Прочитал, можно снова начать.

И все мало ему, и все  мало,
Под себя загребу, заберу,
И вздыхает душа устало,
Ей, душе, это все ни к чему.