Она умела всё ему прощать...

Татьяна Кость
Она умела всё ему прощать...
Обиды,ссоры, даже ложь и хитрость.
Умела терпеливо счастья ждать...
Доверчива была и беззащитна.

На жизнь смотрела в розовых очках,
Всё в свете радужном казалось чудным.
Витала часто в грёзах и мечтах...
И мир её был милым  и уютным.

А он привязан просто был слегка
К её теплу, как к жаркому камину.
И на правах  законных вожака
Искусно плёл судьбы их паутину.

Без суматохи и без кутерьмы
Летело время вдаль по лабиринтам...
И вдруг в один из дней седой зимы
В её душе запели хором квинты.

Ей встретилась волшебная любовь...
С глазами васильковыми с искринкой.
Услышав только стук его шагов,
Как взгляд светился плутовской хитринкой.

Душа  порхала синим мотыльком,
К ногам стелилась ласковой волною.
От радости дрожала стебельком
И пела сладкозвучною струною.

И сжался мир до точки в этот миг...
Упала пелена с глаз удивлённых.
Жизнь закрутила новый маховик,
Любовью долгожданной освещённый.