Монолог зимней ночи

Трунова Вероника
Закрываю свет, но сквозь эту тьму прорастают звёзды, не могут не прорасти. Не постичь человеческому уму, что иначе волхвы собьются с пути. До рождения тьма, после смерти тьма, между – вспышкой короткой жизнь. Чем длиннее ноябрь, тем желанней зима, крепче чёрных чаёв купажи. Между первым снегом и телом земли бесконечен спектральный ряд. А что под каким углом преломить, никто не решит за тебя.