Зимние сны

Хельга Владимирова-Сигова
Мёрзнет англобулька Брета
(За окном трещит мороз)
И от завываний ветра
Лапкой прикрывает нос.

Звёзды смотрятся в окошко,
Месяц в небесах блестит,
Буся, спрятавшись в лукошко,
В шерстяных клубочках спит.

Сны пришли к моим зверятам,
Погрузили в волшебство,
И пушистикам хвостатым
Снятся игры, озорство.

Будто летом, утром ранним,
По траве бегут они,
За собою вдаль их манят
Солнца жаркие лучи.

И зима напрасно злится,
Белый снег пускай летит,
Всё равно весна примчится
И капелью зазвенит.

11 - 12 декабря 2023