Белый снег

Светлана Сухач
Первый снег -он такой пушистый ,
Опустился на плечи прохожих .
Белый -белый ,кристально чистый ,
Он на мягкую вату похожий .

Снег  укрыл деревья и крыши ,
В белых шалях стоят берёзы.
Невесом и совсем не слышен .
Навевает сон зимний и грёзы .

Снегопад зарядил надолго .
И скорей всего до морозов.
Будет снег ,новогодняя ёлка .
А потом согласно прогнозов .