Волшебное близится время...

Наталья Ивановна Павлова
Волшебное близится время
И сколько б вам ни было лет -
Страницы из зимней поэмы
Всегда воспевает поэт.

Вы ждёте, когда запах хвои,
Смолистые ветви сосны,
Смешается с запахом новым,
Цедрово-конфетным, родным.

Плоды мандаринов искрятся
От блеска гирлянд и огней.
Узоры на стёклах роятся,
То ярче горя, то тусклей.

И свет фонарей на сугробах
Мерцает, томится в ночи.
И звёзды блестят в зимних тропах,
И музыка леса звучит.

Висят канитель и хлопушки
На ёлке нарядной, живой.
В бумажной обёртке игрушки,
Под ёлкой подарки горой.

Волшебное близится время,
Когда беготня, суета -
Не груз, не обуза, не бремя,
А вера в добро, в чудеса.

;Nata...i'm so alone;
26.12.2023.г.