К океану

Григорий Алфимов
Бывает так – не сделать шаг,
Опутал ноги кавардак
Названий городов, условностей границ,
Межей, разделов, государств и стран,
Но нам никто не может запретить стремления птиц
Туда, где светлый Дух рождает океан.

Пытается нас заглушить система,
Едва стенания слышны из тени стен,
Не совершить побег из цифрового плена,
Потоки терабит текут по руслам вен в экран,
Чтоб навсегда забить, что есть иная терра,
Где правят светлый Дух и вечно юный океан.

Нас проглотив, запаяна комфорта схема -
Стол, телевизор, унитаз, диван,
Дискретных пикселей глобальная система
Нас изолирует по точкам и углам,
Чтоб навсегда забыть под слоем тлена,
Что где-то светлый Дух рождает океан.

Есть образы, чтоб преклонить колено,
Есть образа, чтоб злой изгнать дурман,
Есть смысл, чтоб проверять всего на свете цену,
Всегда втридорога идёт самообман,
Но если ты не мёртв, не слеп, не пьян,
Тебя ждёт Светлый Дух и вечно новый океан...