Цена секунды в сво

Анатолий Кобяков
Сегодня прибыл день на "воробьиный шаг",
Если точнее -на одну минуту.
То есть короче на минуту стал у ночи мрак,
Не поменять ли это на валюту?

Сейчас минута очень дорогА,
Даже секунда очень много значит.
Промедлил, проморгал чуть-чуть врага,
И жизнь за это сразу счёт назначит.

Расслабиться и на мгновение нельзя,
А на посту уснуть -подобно смерти,
Крепитесь,  мои славные друзья,
Пусть вас в бою боятся даже "черти"!

Мы верим, что закончится война,
Вы приближаете Победу с каждым часом,
Тогда, надев медали, ордена,
Вам можно будет отпуск взять с запасом,

Чтоб отдохнуть от ужасов войны,
И отоспаться, время не жалея,
Ведь вашей в этом не было вины,
Пусть плачут те,  кто всё это затеял.