Ёлочная игрушка

Тихов Михаил Эдуардович
Кому-то шар, кому хлопушка
На ёлке в детстве дорога.
У каждого своя игрушка,
Моя же – голова шута.

Жабо не первого разряда,
Потёртый золотой колпак,
Ведь клоуну немного надо,
А посмеяться он мастак.

Глаза с хитринкой, нос картошкой,
А рот – дак просто до ушей.
Казалось, что еще немножко,
И захохочет прохиндей.

Да, клоун тот умел смеяться
И смехом заражать всегда.
Мне оставалось удивляться,
Что там всего лишь голова.

На ветке он всегда крутился,
Старался радость приносить
И даже в темноте светился,
Чтоб всех на ёлке рассмешить.

Случалось, с ветки часто падал –
Печальный клоунский каприз.
Улыбки лишь своей не прятал,
Летя стеклянной шапкой вниз.

Тот клоун был хоть и проказник,
Он был всегда шутом лихим,
Как новогодний старый праздник,
И мною искренне любим.

Декабрь 2023