Притча о выводах

Ирина Маевская -Федотова
Однажды мама в комнату
Зашла .
А дочь ее сидела на ковре
среди игрушек,
В руках она держала яблоки.
И мама улыбнувшись ,
У неё спросила:
Ты ,угостишь меня?
И тут улыбка на лице ее застыла
Ребёнок быстро откусил
Одно , потом другое яблоко.
Кого я вырастила ?
Пронеслось в мозгу у мамы.
Но завершение ее сразило наповал :
Возьми вот это, оно слаще.

Мораль : мы часто выводы вершим
не разобравшись,
Додумываем и решаем .
Немного просто надо подождать,
 узнать что человек хотел сказать ,
Ну в данном случае ,
Что сделать.