Перед праздником

Александр Сергеевич Прохоров
Ждут веселого Нового года
Дети, взрослые, парки, дома,
В ожидании даже природа –
Белым снегом кружит кутерьма.

И ковер снежный черной резиной
Режет транспорт, несясь по делам,
А за каждой спешащей машиной
Белый шлейф устремлен к небесам.

Из окошек троллейбуса ёлки
Шлют прохожим веселый привет,
Аромата смолистой иголки
В это время желаннее нет!

Дворник чистит лопатой тропинки,
Во дворах оживленье и смех,
На прилавках горой мандаринки
А на площади ёлка для всех!

На окошках гирлянды мигают,
Щиплет щеки кусачий мороз,
Новый год все вокруг ожидают –
В чудо-чудное веря всерьез.

Будут песни, подарки, хлопушки,
Будут гости сидеть за столом,
Будет чай, торт, конфеты, игрушки,
Дед Мороз посетит каждый дом!

Это будет потом. А сегодня
Ты часы не спеши торопить!
Суетой этой предновогодней
Каждый миг постарайся прожить!

Ожидание праздника – время,
Что весельем бескрайним искрит,
А сам праздник – красивым мгновеньем,
Как искрящийся снег, пролетит…