Кое это место славное

Алена Шевченко
Кое это место славное
А ли это в странствии открытие
Я ли все найти пытаюсь главное
Но душа слепа в пустом событии

Кое-кто  ферзём по жизни бегает
Из угла да в угол метит клеточки
Только сам того поди не ведает
В черно белом поле он как в сеточке

Кто-то хвать с утра хлебину целую
И быстрее на карьер с удилищем
Сядет тихо - тихо возле веточки
Мир обнимет духом , тепла силищем

Этот замахнется в Грязях вылезти
Да из кожи вон проэкт расчерченый
С мира собирая дань за фокусы
Выскочкой и фантиком отмеченый

Кое у тебя в миру душевное
Виденье с заутренней до вечера
Кто не пел псалмов он небом венчаный
Кто с псалмами - венчан невесомостью

Вырваться мечтают с круга алчного
Всяк дурак и мыслящий однаково
Но годков с шести лютует звякает
Сердце на морозе в чане лаковом

Мира похитители напевные
В уши быль слагают нот не ведая
Потерялось где-то поколение
Не оставив своего здесь семени

И летает воронье над пашнями
Реки кровью русской обагряются
Были есть и будем мы все братьями
Рождены одной с тобою матерью

Назовись ты хоть  сейчас петрушкою
Клоун правит для забав европачки
Только сказ пройдя посадят на кол всех
Кои рвут народ в районе ж...и

Кое это место дивно - дивное
Люд рождает то что сам уже сейчас
Вся система мира очевидное
Завтра может
и не быть ...
Такой вот сказ..
......