В лесу осеннем...

Михаил Кохнович 2
А время быстро так летит,
Ветра деревья раздевают,
Бело, дрожу, бледнеет вид,
Ведь за окном – не на диване,
Там снег сплошной, потоком жизнь...
И вспомнить август захотелось:
Листву сырую ворошил,
А взять груздя – не гнулось тело.

Грибник другой, меня постарше,
Радикулитом не грешил,
Забыл про степь и миражи,
И зной полуденный на марше.
Шаги растягивал в броске,
А я подумал, ну и пусть:
Двоим – на маленьком клочке,
Что двум чтецам в одной строке.
Я вдохновением займусь,
Ещё пройдусь,
Продлив дня грусть.
Ещё пройдусь...