Сдача

Марина Борина-Малхасян
Сдавать друзей Серега не привык.
Когда наряд поймал его с поличным,
Сказал он, что не видел грузовик,
Петра и Васю с бонусом наличным.
:::
Хотела сдать экзамен свой досрочно,
Хоть выучила только половину.
Пришла к декану Катя внеурочно,
Оценку получила в маске львиной.
:::
Сдавал он всё, что только видел -
Одежду, пластик и металл,
Да, жаль, наряд его обидел,
Когда бумагу в банке брал.
:::
Всё могло бы быть  иначе,
Если б дали Пете сдачу.
Но кассирша непреклонна.
Кассу взял он незаконно.