А всё искусственное очень привлекает

Ирина Иванова 52
А всё искусственное очень привлекает.
Всё неживое манит взор и отвлекает.
Как мишура блестит, обманом манит,
И светлый взгляд туманом серым давит.

Фальшивые цветы, фальшивые улыбки.
Глаза вроде живы, но взгляд противный, липкий.
Фальшивые слова, искусственные фразы,
И как бы доброта, но убивает сразу.

И красоту свою в уродство превратили,
Все на одно лицо, как пьяницы в трактире.
Шагают тут и там искусственные люди,
Не роботы ещё, но все в плену иллюзий.

Закрытые глаза и никого не видят.
Закрытые сердца и тьмою всё покрыто.
И покрывало лжи сорвать с них очень  трудно,
Лучами тьму пронзить, чтоб наступило утро.

И свет любви с небес сотрёт лицо обмана.
Наступит дивный день без морока тумана.
И истинность любви на сердце отразится,
И жизнь, живая жизнь поможет возродиться.

23:55       25.12.2023