Дохнуло детством

Татьяна Гордон
ДОХНУЛО ДЕТСТВОМ

Вдохновение: http://stihi.ru/2020/06/25/6980         

Дохнуло детством,
Дохнуло сказкой
От добрых лёгких июльских строк.
Забилось сердце
От нежной ласки,
И, как на фото, родной порог.

Зовёт тропинка
Под горку к речке,
Где так призывно бежит волна,
А средь травинок
Фиалки-свечки
И жизнь ребячья чудес полна!

Забыта школа,
Уроков – нету,
И день так длинен – успеть везде.
А птицы соло
Поют гимн лету -
Для них важнее нет в мире дел

25 мая 2023 года.