Дверь в новый мир

Светлана Родионова 2
Я стою на пороге
 у двери с надписью
 " Сбываются твои мечты"
Я стою и открываю дверь
В новый мир.
Он полон возможностей,
Но монстры страхи плачут
И держат меня за руки.
Монстры грусти и печали
Заплакали.
Они не хотят мне помешать
Вопреки общественному мнению.
Нет.
Они боятся, что останутся тут одни
В темноте.
И никто больше не придёт
К ним.
Не утешит.
И не увидит.
Мы стоим у двери. Она открыта.
Я говорю им
Пошлите со мной!
Они боятся.
Ведь света они не видели раньше.
Они в темноте прожили
И лишены окраски, прозрачные,
Но не лишены жизни.
Они мне помогают
В самом деле
Не пускают в глубину
Мрака темноты.
Они же там бывали
Там страшно
И каждый кто бывал
Дорогу забывает...
... Мы сидим
И мои монстры привыкают видеть свет
Как дети играют
Бегают и видят
Как пылинки в луче света
Летают.
- мы такого никогда не видели
И с интересом наблюдают.
Я беру их за руку
И веду с собой
В новый мир
Совсем уже маленького
Пришлось на шею посадить.
- вы можете со мною жить.
Вы помогаете творить.
И происходит их перевоплощение
По новому пути
Они перестают быть прозрачными
Бесцветными
И начинают вбирать в себя цвет 
Становятся разноцветными.
Дорога появляется под нашими ногами
И я иду чуть впереди...
26 декабря 2023