Прости, прости

Елизавета Нечукина
Сейчас  ночной  глубокий  час,
Лежу  и  не  смыкаю  глаз,
Другой,  далёкой  стороне,
Отшельник  кровный,  сам  себе.
Прости,  прости.  Прости  меня.
Прости,  прости.  Прошу  тебя.
Прости,  прости.  Прости  меня.
Родная  мать,  любимая…         

Ночами  тоже  не  спала,
Качала,  плакала,  кормя,
Сердцем  грела,  песни  пела,
Родная,  мамочка,  моя.
Прости,  прости.  Прости  меня.
Родная,  мамочка,  моя,
Прости,  прости,  не  позабудь,
Благословив  мой  грешный  путь.

Опора  русского – душа,
Дух,  чистота  и  доброта,
А  званье  рода – долгий  путь,
Идти  прямо  и  не  свернуть.
Прости,  прости.  Прости  меня.
Прости,  прошу.  Прошу  тебя.
Прости  за  слёзы,  за  любовь,   
За  ночь  без  сна,  далёкий  кров.

Разлука – испытаний  край,
Через  время,  опять  встречай
Объятия  забывшие, 
Душой  и  сердцем  жившие.
Прости,  прости,  родная  мать,
Пришлось  так  много  испытать,
Прости  обиды,  горечь,  желчь,
Напрасных  стычек  бывших,  сечь.

Просил  у  Бога  я  всегда,
Чтоб  ты  молилась  за  меня,
Чтоб  отпустила  мне  грехи,
Вернув  к  жизни – вопреки.
Прости,  прости.  Прости  меня.
Прости,  прости.  Прошу  тебя.
Прости  слёзы  из – за  меня.
Родная  мать,  любимая…