От противного

Ким Вадим Алексеевич
                «Потому что за этим
                не следует ничего.»
                И. Бродский

Хорошо, допустим всё прах и тлен,
но что тогда прах и тлен?
Или вот так - они потом куда?
В банальном "никуда" звучит "не знаю".
Не говорим про феникса, окей,
что будет после пепла? Ничего.
Но «ничего» звучит как многоточье.

Одно могу сказать наверняка,
что если это не дела любви -
то тленье забирает за бесценок.

Да, пафосно, сегодня так нельзя,
не спорю, но в конце концов… Ну хватит,
дай поспать и сам ложись,
поставь будильник: завтра понедельник.
Вот именно, вот я и говорю об этом завтра.