Родомысл

Королёв Сергей Анатольевич
            Посвящается
            В.С.Соловьёву

Под обескрещенной плитой,
На Новодевичьем кладбище,
Философ спит, он как святой,
Оставил нам нетленной пищи.

Его мистического взора,
Пространства инобытия,
Раскрыты к миру – кругозора,
Для обретенья высших Я.

От шелухи и наслоенья,
Стряхая с душ греховный тлен,
Где первородность преступленья,
Цепей смыкало древний плен.

Религиозного сознанья,
Те догматические шоры,
Оковы мысли с мирозданья,
Он разомкнул открыв просторы.

Той высшей Правды обозренье,
Высоких истин высший смысл,
Принёс иного измеренья
Нам вдохновенный родомысл.

            16.10. 2022.г.