Мерцедоний

Дмитрий Мальянц
Эклектика забытой сказки,
Из снега крепость, слон и кит,
Вкус мандаринов марокканских
И "Буратино" пузырьки.

В открытый космос только первым,
Велик, могуч и краснощёк
Я богатырь с мечом фанерным,
Пускай и маленький ещё.

Лёд не гранит, зима не вечна,
Март будет юн и бледнолиц,
Мы сделаем с отцом скворечник
Для трепетных весенних птиц...

На тонких стёклах белый иней,
Рисунки, руны, кружева,
И мы наверное иные,
И бабушка ещё жива.

Был мир, лежащий
на ладони,
Был я, его большая часть,
Волшебный
месяц Мерцедоний
Стоял у левого плеча.

25 декабря 2023